Crostini al Tartufo Bianco

Ingredienti per 12 crostini

  • 12 fette di pane
  • 70 gr. circa di tartufi neri
  • 50 gr. circa di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
  • mezzo limone spremuto
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione

Mettete a fondere il burro a fuoco basso insieme allo spicchio d’aglio tritato finemente.

Pulite i tartufi con uno spazzolino e sciacquateli un poco in acqua tiepida, grattugiateli, uniteli al burro fuso e fateli scaldare per pochi minuti, senza farli soffriggere e mescolando sempre, aggiungere quindi il parmigiano grattugiato.

Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere un poco di brodo o acqua, prima di togliere dal fuoco, sempre mescolando, unite il succo di limone e un poco della sua scorza grattugiata.

Dopo aver fatto abbrustolire i crostini, spalmateci sopra la crema ottenuta e servite ben caldo.

Accompagnate con del vino bianco (Galestro o Greco di Tufo).

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