Crostini al Tartufo Nero
Ingredienti per 12 crostini
- 12 fette di pane
- 70 gr. circa di tartufi neri
- 50 gr. circa di burro
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
- mezzo limone spremuto
- uno spicchio d’aglio
Preparazione
Mettete a fondere il burro a fuoco basso insieme allo spicchio d’aglio tritato finemente.
Pulite i tartufi con uno spazzolino e sciacquateli un poco in acqua tiepida, grattugiateli, uniteli al burro fuso e fateli scaldare per pochi minuti, senza farli soffriggere e mescolando sempre, aggiungere quindi il parmigiano grattugiato.
Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere un poco di brodo o acqua, prima di togliere dal fuoco, sempre mescolando, unite il succo di limone e un poco della sua scorza grattugiata.
Dopo aver fatto abbrustolire i crostini, spalmateci sopra la crema ottenuta e servite ben caldo.
Accompagnate con del vino bianco (Galestro o Greco di Tufo).
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